Antminer S9 – это высокоэффективный асик-майнер от компании Bitmain, самого известного производителя оборудования для майнинга. По мнению специалистов, на сегодня именно S9 является лучшим инструментом добычи криптовалюты биткоин.

Antminer S9 является энергоэффективным инструментом добычи криптовалют, самые популярные из них это Bitcoin (ВТС) и Bitcoin cash (ВСН ). Корпус Асика изготовлен из алюминия, имеет вид вытянутого прямоугольника с кулерами, расположенными на передней и задней панелях. Такое конструктивное решение обеспечивает отличную вентиляцию внутренних рабочих узлов: излишки тепла отводятся воздушным потоком с задействованием минимального количества вентиляторов.

Верхняя часть Асик s9 служит площадкой для сетевого контроллера Ethernet, слота для SD-карты и двух светодиодных индикаторов. Внутреннее наполнение устройства состоит из трех параллельно расположенных процессорных плат, к каждой из которых подключены чипы ВМ-1387. Излишки тепла отводится посредством радиаторов, установленных рядом с платами.

Технические характеристики

Главные преимущества асик-майнера – отличные технические параметры и качество комплектующих при компактных габаритах и небольшом весе. Так, при уровне потребления электричества в 1300 Вт система выдает 13,5 +/- 5 % ТН. Рабочая база состоит из 16-РМ чипов, способствующих увеличению скорости при расчетах хэш-алгоритмов. В общей сложности 189 чипов, распределенных по трем платам, объединяются для достижения фантастического хэшрейта – 13,5 TeraHash в секунду – результата, в который еще недавно было сложно поверить.

Между тем, миниатирюзация полупроводников с целью повышения энергоэффективности и вычислительной мощности, в рамках используемой сегодня технологии уже практически достигла предела. Закон Мура больше не работает, так как рост скорости передачи информации замедлился, приблизившись к отметке физических ограничений.

Процесс производства 16nm, используемый в Antminer S9, является самой эффективной модернизацией 28nm. И хотя чипы 10nm уже на подходе, последующее увеличение превосходит границы реально возможных значений. Кроме того, проектирование и производство любых 10-nm технологий для майнинга, по всей видимости, займет не меньше года и появится только к концу 2018-го.


Читайте также: