Михаил Сухов, один из заместителей Эльвиры Набиуллиной, подтвердил информацию, появившуюся в СМИ, о введении ограничений для 78 кредитных организаций по приему вкладов физических и юридических лиц. В настоящее время 151 коммерческий банк передает на изучение регулятору всю финансовую отчетность. Это необходимо, так как участились факты искажения информации о состоянии активов, передаваемой в ЦБ. Сухов также добавил, сейчас в стране насчитывается порядка 696 коммерческих банков.

В мае, когда также 151 банк отчитывался перед регулятором, в итоге было введено ограничение на прием денежных вкладов в 52 банках. Банк России обязывает того или иного игрока рынка финансовых услуг ежедневно отчитываться по своему реальному финансовому состоянию если у регулятора появились подозрения о том, что этот коммерческий банк не полностью исполняет нормативно-правовую базу ЦБ и нарушает отчетность. Если замечены признаки рискованной кредитной политики, Банк России тоже имеет право ограничить операции с депозитами.

33 банка, по результатам проверки, проведенной регулятором, с начала этого года осуществили масштабную фальсификацию финансовой отчетности и обманули надзорный орган на сумму в 311 миллиардов рублей, подчеркнул первый зампред ЦБ. Эти банки уже лишены лицензии или проходят процедуру санации.

Михаил Сергеев

Источник: banki-vrn.ru


Читайте также:

Улюкаев пригрозил Украине продовольственным эмбарго
Аналитик: Россия доказала, что ее экономика непотопляем
Доходность средств Резервного фонда и ФНБ составила 0,41% в валюте
Россельхознадзор вернул Украине в 2015 году из Крыма 14% продукции
Мизулина раскритиковала идею разрешить продажу алкоголя около школ
Песков: Путин не принимает решение по финансированию проектов ФНБ
Биография Рамзана Кадырова
Директор: реформу Спецстроя России планируется завершить в 2017 году