Выпуск триллиона рублей — это сезонное увеличение объема наличных денег, сообщили РБК в четверг, 12 ноября, в пресс-службе Центробанка. Ранее первый зампред регулятора Георгий Лунтовский говорил об эмиссии этой суммы.

В пресс-службе Банка России агентству объяснили, что в конце года традиционно наблюдается увеличение денежной массы в обращении. «Речь не идет об увеличении денежной массы», — добавили там. 

12 ноября первого зампред Центробанка Георгий Лунтовский говорил, что в декабре ожидается рост наличных денег. «Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — утверждал он. Доля наличных денег в российской экономике, по его словам, составляет 78,6%. 

Согласно данным регулятора от 1 октября 2015 года, в обращении в стране находится 6,74 триллиона рублей. В общей сложности, учитывая вклады и депозиты, в России находится 32,95 триллиона рублей. 

Ранее Лунтовский говорил, что выпуск десятитысячной купюры в обращение возможно при уровне инфляции в 2-3%. По итогам 2015 года, как ожидается, инфляция будет двузначной.

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

"Газпром" спрогнозировал рекордно низкую добычу по итогам года
РФ вводит санкции на экзотические фрукты из Беларуси
Импортозамещение в России осталось на бумаге
Совбез отнес низкую конкурентоспособность к главным угрозам экономике
Сообщается о заявленных инвестициях в Свободном порту Владивостока
Назарбаев: ЕАЭС является экономическим проектом
Volkswagen отзывает 91 тысячу автомобилей Passat в США
Геровасили: переговоры по энергетике между РФ и Грецией продолжатся