Проводные гарнитуры считаются не модными на фоне роста популярности Bluetooth-гаджетов. Но это не значит, что дело так и обстоит на самом деле.

Пусть длина провода, связывающего передатчик и телефон, ограничивает свободу действий пользователя, но это не значит, что устройства такого типа можно считать неэффективными, не способными помочь на сложном экзамене студенту или школьнику.

Микронаушник с Hands-Free гарнитурой – что это?

Стандартного типа проводная гарнитура служит для того, чтобы оставлять свободными руки во время разговора по телефону:

Идущий же в комплекте с микронаушниками, Hands-Free передатчик служит для тайного, незаметного для окружающих разговора собеседников-сообщников. У нас можно купить микронаушник в Красноярске недорого.

Собственной встроенной батареи такие передающие устройства не имеют. Для обеспечения их работоспособности используются резервы батареи средства связи (телефона/рации).
Индукционная антенна – петля – располагается на том месте, где в стандартной конструкции телефона находятся выходные провода для наушников.
Служит она для надежной связи передатчика и микроприемников – посредством электромагнитных волн.

Телефон является средством связи –именно к нему подключается гарнитура.
Обычно для этого служит стандартный разъем 3,5 для наушников.
Впрочем, если этот разъем имеет нестандартные размер или конфигурацию, в свободной продаже есть переходники к любому телефону.

В качестве средства связи вместо телефона могут использоваться рации .
В большинстве конструкций для включения передатчика используется кнопка, расположенная на корпусе. Иногда она же ответственна и за ответ на звонок.


Читайте также: