Многие люди ищут способ легко и быстро заработать. Зная об этой человеческой слабости, мошенники нередко используют ее в корыстных целях. Пожалуй, одним из наиболее распространенных на сегодняшний день способом заработка, предлагаемым в интернете, является обналичка чужих карт как способ отмывания незаконно полученных денег.

Помимо того, что данная процедура в принципе незаконна, злоумышленники зарабатывают еще и на предоплате, которую взимают с доверчивых искателей быстрой наживы. В результате, до обнала дело даже не доходит.

Итак, давайте же разберемся, что такое обналичка денег физическим лицом через дебетовые карты, и какова ответственность за это.

Особенности злодеяния

Существует множество способов преступного обналичивания не только имеющихся средств (в обход уплаты налога или в не положенных целях), например, через ИП и ООО, но и денег с чужих счетов. Рассмотрим махинации с картами более подробно.

Основные понятия

обналичка денег через дебетовую карту рфСегодня пластиковые карты, заменяющие наличные деньги, широко распространены. С их помощью удобно рассчитываться за покупки, оплачивать разного рода услуги и заказы в интернет-магазинах. Кроме того, кредитные карты, в отличие от дебетовых карт, дают возможность использовать не только свои, (имеющиеся на счете) деньги, но и заимствовать средства у банка. Тут подробнее про обнал карт работа.

Однако, несмотря на все предосторожности, предпринимаемые банками, чтобы защитить деньги их клиентов, находятся ловкачи, которые производят незаконное обналичивание средств с чужих счетов при помощи поддельных карт. Такая деятельность получила название кардинг. Хотя операции по обналу карт требуют участия нескольких посредников, они очень распространены.

С дебетовых карт злоумышленники снимают все собственные деньги каким-то образом обманутого владельца. С кредитных карт, помимо имеющихся на них денег, снимается средства в пределах кредитного лимита. В результате, настоящий хозяин карты не только лишается своих денег, но и остается у банка в должниках (кстати, иногда и сами банки ведут себя нечестно).


Читайте также: