Валютные ипотечники пошли на штурм банка, валютные ипотечники устроили пикет, валютные ипотечники приковали себя к батареям… Меня эти валючные ипотечники тоже закидали письмами, требуя, чтобы я писала статьи в СМИ и «поднимала шум в блогах», чтобы спасти их. А с чего вдруг?

Понимаю: ребята хотели заплатить процент поменьше — он действительно был раза в два ниже рублевого, и доллар какое-то время падал. Поэтому «валютчики» еще и подхихикивали над нами, «рублевыми дураками», пока экономический кризис не вернул им серьезность. Сочувствую. Но что уж теперь поделаешь — надо было быть большими оптимистами, чтобы верить, что стабильность в России затянется лет эдак на 20-25. Пусть теперь примут крах с достоинством, как офицеры. Пусть отдадут квартиры банку, как сделал мой знакомый. (Там, если не ошибаюсь, какая-то программа есть: бывшему владельцу банк сдает эту же квартиру в аренду на 2 года за минимальную плату).

Но нет. Валютные ипотечники требуют помощи от государства. От меня, то есть, требуют. Но почему я как рядовой налогоплательщик должна компенсировать их потери, интересно? А? Кто приведет мне разумные доводы: почему я должна оплачивать квартиру своего соседа? 

Кстати, а в других странах как дело обстоит? Что там происходит, если гражданин не может выплачивать долг по ипотеке?

Наталья Радулова

Источник: radulova.livejournal.com


Читайте также:

Голодец объявила дату решения по доиндексации пенсий
Крым просит украинские банки отсрочить выплату долгов
Бречалов: нужен не антикризисный план, а программа развития экономики
Медведев: правительство поддержит начинающих фермеров
Путин: Россия и Белоруссия активизируют импортозамещение
Россия хочет использовать опыт Японии по утилизации твердых отходов
Российский рынок акций закрылся на минусе на низких объемах торгов
Афины требуют от МВФ разъяснить угрозы обанкротить Грецию