Две трети россиян (63%) поддерживают протестные акции дальнобойщиков, 12% — относятся к ним отрицательно, сообщает Интерфакс со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». При этом, треть респондентов считает, что введение платы за проезд по федеральным трассам никак не скажется на качестве дорог, а 26% полагают, что «весь доход от этого пройдет владельцам дорожных компаний, олигархам». Только 14% наших сограждан верят в положительные сдвиги, однако считают, что «из-за коррупции эффект будет слабым».

Те, кто поддерживают протесты, возмущены «все новыми и новыми поборами, введением платы за то, что ранее предоставлялось бесплатно» (46%), а также тем, что «сбор платы за проезд по федеральным трассам передан в руки частной компании» (39%). Кроме того, они считают, что эта мера приведет к росту цен (39%).

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что 72% россиян считают маловероятными массовые выступления населения против падения уровня жизни или в защиту своих прав. При этом 21% считает это вполне возможным, а 13% готовы принять в них участие.

Источник: forum-msk.org


Читайте также:

Сверхдержава без энергии
Турция рискует оказаться в газовой изоляции
На Форексе важно прислушиваться к советникам
Болгария ничего не знает о возобновлении проекта "Южный поток"
Улюкаев: динамика ВВП РФ в январе с учётом сезонности была около нуля
Глава РЗС: начало поставок российского зерна зависит от властей Китая
Сбербанк обсуждает проекты в Иране, но не ведет переговоров с банками
Япония и РФ не изменили квоту для японских судов на вылов лососевых