В Госдуме России организации фаст-фуда хотят обложить новым налогом, который компенсирует расходы по сбору мусора. Законопроект размещен сегодня на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «внесение данных изменений позволит увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общественного питания».

Предельные размеры ставок сбора будут устанавливаться с учетом подобных мер по розничным рынкам — не более 550 рублей на 1 квадратный метр площади заведения.

Наибольшей ставкой будут облагаться объекты общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей, так как после реализации пищи, мусор остается попросту на улице. А ставка заведений общепита с залами обслуживания посетителей предусмотрена законопроектом в размера в 183 рублей на 1 квадратный метр площади.

Отметим, что сейчас в России работают более 2 тысяч заведений общепита под иностранными (в основном США) торговыми марками. Subway открыла 661 закусочную, McDonald’s — 500, KFC — 420, Burger King — 397.

Добавим, что в стране ежегодно открывается около 500 новых заведений общепита.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Россия снова инвестировала в госдолг США
Долги государства энергокомплексу Украины превысили 6,8 млрд
Отечественный внедорожник с американскими корнями
Московская биржа запустит клиринговые сертификаты участия с 29 февраля
Росавиация не освоила 40% средств, выделенных к ЧМ-2018 в 2015 году
Воронежская область лидирует в рейтинге эффективности госзакупок
Народный банк Китая влил в финсистему страны 22 миллиарда долларов
Важно запатентовать новую торговую марку