Индия предложила Российской Федерации разработать службу «одного окна», которая бы способствовала укреплению связей в бизнесе двух стран. Об этом сообщил заместитель министра финансов Индии Шактиканта Дас на встрече в Минэкономразвития РФ с представителями российских и индийских компаний.

Из его слов следует, что Индия предлагает поместить российский офис в одном из индийских департаментов, чтобы была возможность туда обратиться. Замминистра финансов назвал такой проект своеобразной службой «одного окна». Там могли бы прояснять правила регулирования бизнеса в Индии, а также отвечать на другие вопросы.

Дас предложил сделать такое нововведение взаимным и поместить аналогичный офис в России. Также замминистра предложил создать постоянный совместный форум среди представителей лидеров бизнеса. Они могли бы проводить встречи раз в три месяца или полгода и обсуждать на них инвестиционные возможности стран. По словам Даса, это стало бы важным шагом в рамках развития сотрудничества государств.

Также Дас предложил создать порталы на английском и русском языках, на которых бы была размещена информация о компаниях, о налогообложении и регулировании ряда других вопросов.

 

Источник: rueconomics.ru


Читайте также:

Как из канализации Минобороны пытались добыть миллиарды
Лукашенко ехал в Москву не за деньгами
Туроператоры: отдых в Крыму подорожает на 30%
Китай усилит поддержку внешней торговли на фоне резкого сокращения
Рынок акций РФ растет на фоне закрепления цены на нефть в районе $35
Медведев: налоговые каникулы для самозанятых не касаются соцвзносов
Россия хочет использовать опыт Японии по утилизации твердых отходов
Биржи АТР торгуются в плюсе на фоне перспектив роста мировой экономики