Конгресс США может принять пакет законопроектов, отменяющий эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявления конгрессменов в обеих партиях.

Обсуждаемый в Белом доме пакет документов будет содержать меры по развитию возобновляемых источников энергии и защите окружающей среды. Несмотря на некоторые разногласия в администрации президента, касающиеся вопросов экспорта нефти, в окончательном варианте эти инициативы могут удовлетворить все стороны, отмечает издание.

Конгресс может принять поправки уже к среде. Вместе с тем договоренности об отмене эмбарго пока только предварительные, уверенности в том, что соответствующее решение будет включено в итоговый пакет, пока нет.

«Мы испытываем осторожный оптимизм по поводу того, что разрешение на экспорт нефти будет частью сделки, которая готовится», — цитирует WSJ сенатора Хайди Хайткамп.

В случае отмены нефтяного эмбарго США могут стать одним из крупнейших мировых экспортеров сырья, только за последние 4 года добыча нефти в стране выросла более чем на 70%.

Источник: 1prime.ru


Читайте также:

Samsung потребовал от "Евросети" 1,2 млрд рублей неустойки
Рубль отметился на минимуме 2,5 месяцев
Правительство России выделило средства на развитие сельского хозяйства
Японская Sharp Corp согласилась на поглощение тайваньской Hon Hai
Страховщики: замены бланков ОСАГО недостаточно в борьбе с подделками
Биржи США закрылись разнонаправленно на внутренней статистике
Народный банк Китая влил в финсистему страны 22 миллиарда долларов
Власти: почти половина виноградников Крыма нуждается в восстановлении