Конгресс США может принять пакет законопроектов, отменяющий эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявления конгрессменов в обеих партиях.

Обсуждаемый в Белом доме пакет документов будет содержать меры по развитию возобновляемых источников энергии и защите окружающей среды. Несмотря на некоторые разногласия в администрации президента, касающиеся вопросов экспорта нефти, в окончательном варианте эти инициативы могут удовлетворить все стороны, отмечает издание.

Конгресс может принять поправки уже к среде. Вместе с тем договоренности об отмене эмбарго пока только предварительные, уверенности в том, что соответствующее решение будет включено в итоговый пакет, пока нет.

«Мы испытываем осторожный оптимизм по поводу того, что разрешение на экспорт нефти будет частью сделки, которая готовится», — цитирует WSJ сенатора Хайди Хайткамп.

В случае отмены нефтяного эмбарго США могут стать одним из крупнейших мировых экспортеров сырья, только за последние 4 года добыча нефти в стране выросла более чем на 70%.

Источник: 1prime.ru


Читайте также: