Крымские санатории с 1 декабря временно прекращают прием отдыхающих из-за предстоящего похолодания и невозможности отапливать эти объекты в условиях ЧС. 

Такое решение принял Оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Замглавы МЧС России Александр Чуприян попросил руководителей муниципалитетов и местных органов власти с пониманием отнестись к ситуации и вносить в заявки только те объекты и учреждения, которые «действительно нуждаются в электроэнергии, где ситуация действительно критичная». Он также предложил корректно составлять заявки по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения по всему полуострову. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться месяц — до сдачи первой очереди энергомоста с территории России.

Отметим, что Крым является на данный момент энергозависимым от Украины регионом России. Электроэнергия на полуостров поставляется по четырем ЛЭП, находящимся в Херсонской области. Собственная генерация в Крыму составляет около 30% от потребностей республики. Все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию в Крым, были подорваны на украинской территории с разницей в два дня — 20 и 22 ноября. Ремонтные работы на одной из ЛЭП завершены, но власти Украины хранят молчание по поводу подачи в Крым электричества.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Брюссель даст Украине 100 млн евро на децентрализацию власти
В России рассматривают австралийскую пенсионную модель
Коломойского обвинили в хищении электроэнергии из Крыма
Улюкаев: самозанятые граждане смогут не платить налоги три года
РФ заинтересована в наращивании поставок мяса и мясной продукции в ОАЭ
Проекты модернизации дорог Москвы заинтересовали итальянские компании
Медведев: надо увеличить поставки металлопродукции на внутренний рынок
Рынок акций РФ растет на фоне укрепления рубля и роста котировок нефти