Поиск новых форм сотрудничества для проведения эффективной работы, реализовались в организации центров, в которых работают профессионалы свободных специальностей. Коворкинг, что это, ─ а это некоторое общее пространство в здании, где работают люди, целью их совместной работы является: плодотворный труд над общим проектом, возможность получения дополнительных знаний, общение.

Рабочее место в таком помещении может арендовать каждый желающий, наиболее частые и постоянные клиенты коворкинг центров являются фрилансеры, писатели. Фриланс и работа в офисе это разные формы организованного труда, которые объединяет сейчас коворкинг-центр, это новое социально-экономическое проявление деятельности людей свободных специальностей. Рассмотрим подробно, что такое коворкинг-центр.

Что такое коворкинг — определение

Давая определение коворкинг, что это, следует учесть перевод слова, которое обозначает «работать совместно» ─ когда в едином помещении работают люди не одинаковой специализации, разные по профессии. Коворкинг центром называют помещение, в котором организовывается такая деятельность. Мы проводим мастер классы в Сочи.

В последние года в России сильно развилось направление деятельности фрилансера, это связано с доступностью к интернету больших слоев населения.

Coworking (коворкинг) подразумевает работу в компании единомышленников, так же с людьми другой специализации, а именно:

рядом с веб дизайнером может находиться в едином пространстве биржевой брокер;
программист может соседствовать с писателем;
обязательное условие, это создание рабочей атмосферы.

Так как аренда рабочего места в центре платное мероприятие, это является дополнительной мотивацией заниматься делом.
Организация нестандартной рабочей модели ─ коворкинг, иными словами, это способность дать дополнительное общение в процессе работы (когда необходимо) людям творческой профессии. Каждый клиент центра не связан в работе с другими посетителями, все, что их объединит, это единое пространство под общей крышей. Этот вид работы поможет тем фрилансерам, которые устали от одиночества и нехватки общения, работая дома.+

Многие предприниматели, открывшие коворкинг центры, создают в них обстановку, которая способствует в работе таким специальностям, как:

программисты;

дизайнеры;

копирайтеры;

писатели;

художники.

Планировка пространства и наличие помещения для конференций, дает возможность проведения тематических семинаров, обучающих курсов, тренинги специалистов IT-индустрии. Необходимо отметить, что коворкинг центры применяются не только для работы творческими людьми, но и начинающими предпринимателями.


Читайте также:

Латвия отдаст Турции более 4 млн евро
Медведев передал "Роснефти" федеральные месторождения
Долларовое здравомыслие Саудовской Аравии
Как наладить доставку товаров путешественниками, возвращающимися из Европы и США
У каждого предприятия должна быть своя печать
Сбербанк может изменить ставку по ипотеке с господдержкой
Спад экономики России в 2016 году не предопределен, считает Дворкович
Итальянские инвесторы хотят создать агропромышленный парк в Крыму