После начала операции РФ в Сирии, «Рособоронэкспорт» заметил интерес стран Ближнего Востока к российскому вооружению.

По словам Михаила Завалия, генерального директора «Рособоронэкспорта», интерес стран Ближнего Востока к российскому вооружению вырос после операции в Сирии. Страны мира своими глазами увидели работу военной авиации России в действии, а не на какой-нибудь презентации.

Гендиректор добавил, что ближневосточные партнёры заинтересовались и техникой сухопутных войск, а так же средствами противовоздушной обороны. «Рособоронэкспорт» отметил за последнее время спрос на военную технику. В 2014 году Россия и Египет подписали контракты на вооружение приблизительно на два миллиарда долларов.

Каир уже сделал заказ на Вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Так же правительство Египта планирует приобрести модификацию вертолётов для «Мистралей».

Иран тоже является одним из крупных покупателей российского оружия. Еще в 2012 году был подписан пакет контрактов на поставку Багдаду различной военной техники, включая вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, на общую сумму 4,2 млрд долларов. В основном оружие было приобретено для борьбы с боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Источник: podrobnosti.biz


Читайте также:

Улюкаев предлагает не вкладываться в новые нефтяные месторождения
Запущен энергомост в Крым: поступили первые 22 МВт
Россия ополчилась против дешевых белорусских сигарет
SimplePay анонсировал выход нового информационного сервиса
Эксперты об убийстве Немцова: оппозиция потеряла консолидирующую силу
Титов не считает, что арест Каменщика связан с целью отнять его бизнес
СМИ: Минфин готовит предложения по пенсионной реформе
Регионы РФ получили господдержку сельского хозяйства в 46 млрд рублей