Часто перед начинающими трейдерами возникают одни и те же вопросы: смогу ли я торговать на рынке Форекс и получать от этого прибыль? Хватит ли мне терпения на то, чтобы освоить платформу MetaTrader? Делаю ли я верный шаг, вкладывая свои кровно заработанные деньги в качестве депозита на счет в дилинговом центре с надеждой на его увеличение? На все эти вопросы можно ответить словом ДА, если начинать первые шаги на Forex вместе с автоматизированным помощником. Этот помощник, он же советник, он же форекс эксперт, он же робот, позволит получать постоянный неплохой процент с первоначального депозита. И речь идет не о 20%, а о 50 и более процентах в год, а возможно даже и в месяц. Какой из банков даст Вам такой большой процент на Ваш депозит?

Чтобы понять, как у бездушной компьютерной программы-советника получается выдавать такие результаты, следует разобраться в ее сущности и принципах работы.

Что такое советник для торговли на Форекс?

Любой опытный трейдер подтвердит, что на валютном рынке можно получить стабильную прибыль и увеличить свой капитал только благодаря своей проверенной и прибыльной торговой стратегии Форекс, действующей на протяжении более, чем один год. В то же время, практически любую торговую стратегию можно автоматизировать и настроить на работу, не требующую присутствия человека. Автоматизированные торговые стратегии — это и есть советники для торговли на валютном рынке Форекс. Создаются они опытными программистами на встроенном в программу Metatrader 4 языке MQL. О системе Brain Project советуем узнать подробнее.

Советники для торговой платформы MetaTrader 4 классифицируют по различным параметрам, одним из которых является уровень автоматизации. Наиболее универсальные — это полностью автоматизированные советники, самостоятельные роботы, не требующие присутствия человека. Они выполняют все виды операций, начиная с анализа рынка, расчета доступного капитала для открытия сделок, лотов, завершая открытием, сопровождением и закрытием сделок. Все эти операции выполняются автоматическими форекс экспертами постоянно, независимо от того, следит трейдер за их работой и рынком, или нет. Разрабатываются советники на основе торговых стратегий, которые показывают хорошие результаты в течение определенного промежутка времени (не менее года).

Следующий вид — полуавтоматические советники. Полуавтоматические они потому, что только подсказывают, когда следует открывать сделку, и спрашивают на это разрешение. Совершать ее или нет — решает человек, который может подтвердить или запретить сделку. Полуавтоматические metatrader советники также способны рассчитывать лоты, стоп-лосы и тейк-профиты, что значительно облегчает работу трейдера. Полуавтоматического робота можно сделать из полностью автоматического при помощи программы MT4.

К роботам на Форексе также можно отнести и скрипты, которые, по сути, не являются советниками. Скрипты не анализируют рынок и самостоятельно не открывают позиции. Тем не менее, их роль в торговом процессе весома. Она заключается в оказании помощи при просчете лотов и других параметров сделок, при выставлении одновременно нескольких ордеров, без того, чтобы делать все операции вручную. Особенность скрипта — однократное выполнение заданной функции в момент запуска.


Читайте также: