«Нафтогаз Украины» принял решение снизить цены на газ для промышленных, бюджетных и прочих организаций с 1 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В зависимости от условий оплаты, объемов закупки и состояния предварительных расчетов с «Нафтогазом», цена газа для этих потребителей составит от 5780 до 6398 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки)», — говорится в сообщении.

Таким образом, с нового года цены на газ для промышленных потребителей, бюджетных и других организаций уменьшаются по сравнению с ценами, которые действовали в декабре, на 65-76 грн за тыс. куб. м в зависимости от категории потребителя и условий оплаты.

Как сообщалось ранее, с апреля 2016 года украинские потребители будут платить за газ по двум договорам: ежемесячные фиксированные суммы «за доступ к мощности», а также стоимость израсходованного газа. Размер платы «за доступ к трубе» будет рассчитан таким образом, чтобы каждый облгаз получал ровно ту же сумму, которую получал и при старой системе.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Как Беларусь поддерживает режимы Прибалтики
Турция поможет сдержать мигрантов за €3 млрд
Отечественный внедорожник с американскими корнями
Нафтогаз Украины признал вероятность закупки газа в РФ
Путин: бизнес в России выстоял, несмотря на трудности
Поллак: Аргентина достигла компромисса с кредитором из США
МЭР не рассматривает цену на нефть в $10 как реалистичный сценарий
Аукцион по дому-книжке на Новом Арбате в Москве перенесен на 18 марта