Ведущий новостей телеканала «Звезда» Денис Качанов привел в студию обезьяну, чтобы с ее помощью сделать прогноз динамики российской валюты в наступающем году. Видео опубликовано на сайте телеканала.

Животному было предложено выбрать из трех купюр — доллар, евро и рубль — ту валюту, которая в предстоящем году обезьяны будет расти. Мартышка Кузя, не задумываясь, схватилась за рублевую банкноту.

Прогноз, сделанный Кузей, расходится с оценкой главы Сбербанка Германа Грефа, который ожидает, что курс рубля в 2016 году будет снижаться вслед за стоимостью нефти. Он отметил, стоимость нефти тесно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая, по его мнению, будет ужесточаться. Это приведет к дедолларизации самого большого деривативного рынка — рынка нефти. «С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, и, естественно, рубль будет снижаться», — считает Греф.

В то же время, по словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, уровень волатильности валютного курса снижается — по сравнению с началом года он сократился в три раза. Регулятор финансового рынка, объявивший о политике плавающего курса 10 ноября 2016 года, принципиально не вмешивается курсообразование и не дает прогнозов динамики национальной валюты.

В последний торговый день уходящего года на Московской бирже доллар вырос на 1 рубль 34 копейки, до 73,54 рубля, а евро — на 1 рубль 45 копеек, до 80,45 рубля.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

МН17: как Россия пытается дискредитировать следствие
Эксперты из ФАО и РФ обсудят в Италии сотрудничество в сфере питания
Минфин: КНР не планирует обесценивать юань
Рынок акций России подрос на фоне позитива на европейских площадках
На российские курорты уже продали больше авиабилетов, чем в 2015 году
Постельное белье должно быть комфортным
Топилин: повысить МРОТ возможно за счет дифференциации доходов
Рыбная биржа Сахалина в ближайшее время станет международной