Тихоокеанская инвесткомпания первой вошла в свободный порт Владивосток с проектом постройки пятизвездочной гостиницы на пять миллиардов рублей. Об этом сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Режим свободного порта, распространяющийся на 15 муниципальных образований Приморского края, предполагает для компаний-резидентов значительные налоговые преференции и льготы, а также бесплатное использование дорожной и инженерной инфраструктуры. Первым проектом, принятым наблюдательным советом СПВ, станет гостиница Тихоокеанской инвесткомпании на 182 номера.

Трутнев прокомментировал налоговую политику свободного порта Владивосток таким образом: «мы не хотели бы путаться со структурой основных фондов, с юридическими лицами, с трансфертным ценообразованием». По его словам, предполагается, что в зону «порто-франко» будут привлекаться новые инвестиционные проекты, а старые предприятия инвесткомпаний в течение пяти лет будут облагаться налогом в постоянном размере.

В прошлый понедельник, в связи с вступлением в силу закона о свободном порте Владивосток, глава Минвосторазвития Александр Галушка сообщил, что потенциальными инвесторами уже были предложены семь проектов на общую сумму более 60 млрд рублей.

Источник: riafan.ru


Читайте также: