По официальным данным Росстата, спад розничного товарооборота вырос с 11,7% в октябре до 13,1% в ноябре 2015 года; за первые 11 месяцев он достиг 9,3%.

Михаил Делягин отметил: «В течение пяти месяцев, с мая по сентябрь, спад розничного товарооборота был несколько меньше 10%, и это «плато» успокоило многих. Однако в октябре спад превысил 11%, в ноябре — 13%, а в декабре ситуация еще более ухудшится, так как прошлогодний рост продаж в декабре невозможен из-за бедности и разрушительной либеральной социально-экономической политики Кремля,правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, блокирующих развитие и стимулирующих уничтожающие страну спекуляции.

Официальная статистика приукрашивает действительность занижением инфляции и смешением доходов богатейшей части общества — либеральных реформаторов и олигархов — с основной его частью, методично и эффективно разрушаемой их политикой.

Самое ужасное, что ситуация будет лишь усугубляться: запретительно дорогое кредитование, а также поощрение спекуляций, коррупции и произвола монополий делают развитие невозможным и, как и в 90-е, уверенно ведут страну к новому Смутному времени и разрушению в интересах Запада, которому служат российские либералы и олигархи».

Источник: delyagin.ru


Читайте также:

Киев аннулировал все еврооблигации, кроме российского долга
Роспотребнадзор нашел изъяны в турецкой одежде
Чистый отток капитала из России за январь-ноябрь достиг $53 млрд
Как проблема наследования становится в России ключевой
РФ не откажется от транзита газа через Украину
РФ и Сербия создадут центр по обслуживанию вертолетов
МЭР: сценарии развития экономики рассчитаны из цены нефти в $25 и $40
Индустриальные парки РФ в 2016 году получат свыше 4 млрд руб субсидий