Вряд ли вы найдете лучшего косметолога для женщины, чем регулярное посещение русской бани. Лучше всего, если она будет напоминать ее владелице о старинных народных традициях, излучая ауру леса. Слово «интерьер» в древние века еще люди не знали, но это не мешало им тщательно подбирать древесину и со вкусом выполнять внутреннее убранство этого помещения.

Интерьер бани из оцилиндрованного бревна

Для возведения сруба из такого материала, пользуются правилами, придуманными еще многие века назад. Но для этого затрачивается уже намного меньше сил и времени, ведь современные технологии помогают нам сейчас легче справляться с материалами. Теперь буквально каждое бревно делают идеально круглым и одного диаметра, что помогает идеально подогнать их при монтаже. Сборка такого сооружения производится очень легко, словно работа с большим конструктором. Оцилиндрованные бревна сами по себе представляют прекрасное украшение интерьера вашей деревянной бани, имея красивую природную структуру и почти идеально гладкую поверхность.

Интерьер современной бани

Если бы древние славяне попали в современную баню, то они пришли бы в изумление. Раньше интерьер русской бани был намного проще, а само сооружение состояло из двух или одного небольших помещений. В наше время применяются уже научные методы для выбора материала и его обработки. Специалисты не советуют вам для отделки парилки брать дерево хвойных пород. При высоких температурах смола плавится и даже может вызвать ожог. Плиты из ДСП могут воспламениться и плохо переносят воздействие влаги. Пластик же хотя и дешевый материал, но не обладает теми целебными свойствами, что простое и экологически чистое дерево. Лучше всего для этой работы подходит ольха, осина или липа. Они также являются прекрасными материалами и для производства ванной мебели. А хвойные породы дерева вы можете использовать для отделки предбанника.

Дизайн интерьера бани не должен быть излишне насыщен ненужными вещами. Желательно чтобы все расположенные здесь предметы, пускай они будут даже самыми модными, не делали это помещение тесным, угловатым и безликим. Размещать лежаки или скамейки лучше всего вдоль тех стен помещения, которые не имеют окон и двери, а все выступающие места сделать закругленными. Сама форма скамьи зависит только от личного вкуса, и она может быть как со спинкой, так и без нее. Но желательно в сиденьях делать зазоры для того, чтобы не скапливалась влага. На металлические детали желательно надеть защитные колпачки, что предохранит вас от ожогов.

Комната отдыха в бане

Наличие комнаты для отдыха обязательное условие при проектировании современной бани. Здесь можно не только посидеть в кругу семьи за кружкой кваса, но и не дать себе случайно перегреться. Покинув горячую парилку, вы в этой комнате спокойно придете в себя. При планировании интерьера комнаты отдыха в бане нужно располагать окна так, чтобы исключить появление сквозняков. Вы их можете прикрыть жалюзями или красивыми рулонными шторами, сделанными из хлопка, бамбука или льна. Но все материалы должны обязательно выдерживать воздействие влаги. Освещение здесь лучше иметь мягкое, но с достаточным количеством света. Цветовую гамму лучше для комнаты отдыха выбирать сдержанную. Красные, оранжевые и другие яркие тона здесь не очень уместны.

Интерьер бани с бассейном

Наличие небольшого бассейна позволит вам принести еще больше радости и удовольствия от посещения бани. Возле самого бассейна желательно расположить площадку для отдыха. Если оснастить ваш водоем гидромассажем, то хозяйке будет приятно сидеть на краю, подставив ноги под струи воды. Не нужно экономить на таком элементе, как лестница для входа в воду и поручни. Это поможет избежать травм, особенно у маленьких детей. Очень красиво будет смотреться подводное освещение, настраивающее на релаксацию. Правильно подобранный интерьер бани, позволит вам сделать ее максимально комфортной и уютной.


Читайте также: