Неприятные новости пришли с Востока. Сотрудники отдела Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям взяли пробы сыра, произведенного витебским ОАО «Молоко». Провели исследования и нашли несоответствие сыра требованиям технического регламента Таможенного союза. Документом не предусмотрено наличие в подобной продукции жиров растительного происхождения, а в витебском сыре, сообщает российская пресс-служба, производители заменили в сыре более 85% молочного жира на растительный. Витебское «Молоко» неприятно удивлено новостью и намерено писать опровержение.

— Это неправильная информация, но природу ошибки не можем сказать. В проверку закралась ошибка. Мы готовим сыры только из натурального молока, поэтому никакого растительного жира в них быть не может даже теоретически, — рассказали в отделе маркетинга ОАО «Молоко».

Примерно такой же ответ на днях мы получили из Гродно. Поводом для вопроса стало не сообщение Россельхознадзора, а письмо читателя.

Алексей стал что-то подозревать после того, как добавил в кружку (чистую) с растворимым кофе сливки производства «Молочный мир».

— В результате смешивания всех трех волшебных ингредиентов на поверхность кофе всплывает то, что обычно не тонет — жир желтого цвета. Такими аккуратными капельками.

У Алексея возник вопрос: правда ли в пакетике находятся самые настоящие молочные сливки, которые раньше

растворялись красиво и без образования жировых эмульсий, или все же жирность сливок была повышена за счет
каких-то растительных жиров? Если в наличии — вариант с повышением, то где же тогда информация о составе продукта на упаковке сливок?

Производитель оперативно отреагировал и выслал свой ответ от имени заместителя директора производителя.

Александр Владыко

Источник: people.onliner.by


Читайте также:

Никита Кричевский: Путина подставили псевдолибералы!
Из Минска в Харьков: Белавиа открывает ежедневные рейсы
Стало известно, когда в России подорожает бензин
Венесуэла и Эквадор стали продавать нефть ниже себестоимости
Песков: Путин не принимает решение по финансированию проектов ФНБ
Выбираем хороший поликарбонат
Росавиация не освоила 40% средств, выделенных к ЧМ-2018 в 2015 году
Минтранс России: Польша хочет сохранить долю на рынке перевозок