Россельхознадзор с 1 января 2016 г. временно ограничивает поставки в РФ свиней и продукции свиноводства со всей территории Украины, говорится в сообщении ведомства. Решение об ограничении поставок связано с ухудшающейся на Украине эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС).

Ограничения вводятся на поставку свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.

Кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней под ограничения не попадает.

Россельхознадзор не исключил введение запрета в августе 2015 года, когда в Ассоциации животноводов Украины сообщили о возможном дефиците сала в стране из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Тогда специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы забили на одном только агропромышленном комбинате «Калита» в Киевской области более 48 тыс. животных.

Пак Александр

Источник: kazakh-zerno.kz


Читайте также:

В Минэнерго РФ предупредили о проблемах с электроснабжением Крыма
В США вводится обязательная регистрация всех беспилотников
Дворкович: решение по экспортной пошлине на зерно пока не принято
Индексы на китайских фондовых биржах резко упали
Премьер ПМР обсудил в Москве возможности увеличения экспорта в РФ
СФ ждет от правительства усиления контроля за уплатой акцизов на спирт
Ъ: СОГАЗ может возглавить советник президента Антон Устинов
Глава минфина США: Штатам нужно избирательно применять санкции