В то время как ВС РФ в Сирии наносят удары и российская армия демонстрирует новообретенную боевую мощь, на родине начинают отказывать части российского военно-промышленного комплекса.

Об этом пишет Томас Гроув в The Wall Street Journal. В настоящее время в России некоторые из крупнейших оружейников опасаются прекращения поддержки со стороны правительственных структур. Эти опасения возникают на фоне санкций Запада и падений цены на нефть, в результате чего российская экономика сильно пострадала, – передает Joinfo.ua со ссылкой на иноСМИ.

Поэтому, пишет автор статьи, пока ВС РФ в Сирии наносят авиаудары и демонстрируются видеозаписи запусков бомб со спутниковым наведением и крылатых ракет, в России отказывают части военно-промышленного комплекса.

«Наглядный пример – танк «Армата», изготавливаемый в одном из уральских городов. Этот танк нового поколения, разработчики которого стремились превзойти все, что может вывести на поле боя Североатлантический альянс, считается центром плана перевооружения российской армии к 2020 году, рассчитанного на 300 млрд долларов», – пишут иноСМИ.

Однако в прошлом году танк сильно раскритиковали за превышение бюджета и сроков. Теперь российская армия свои первоначальные заказы урезает.

По словам военного аналитика Александра Гольца, сейчас новые времена, правительство не может платить за все. Ситуацию сильно усложнило падение цен на нефть.

По словам военных экспертов, об ограниченности российской военной мощи на Ближнем Востоке свидетельствует размещение Россией на своей базе в Сирии одной из лучших систем ПВО в ответ на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24.

По данным Международного института стратегических исследований, Россия сбрасывает в Сирии в основном старомодные бомбы. Хотя Минобороны РФ заявляет о точности своих авиаударов.

По словам Евгения Продана, сотрудника «Уралвагонзавода», производителя танков «Армата», бизнес замедлился из-за санкций США, отмечает издание. «Никто не хочет, чтобы Россия была сильной и защищала свои интересы. США хотят, чтобы Россия стояла на коленях. А для этого им нужны санкции», – считает Продан.

Источник: vlasti.net


Читайте также: