Арендовать сервер – значит, заключив соответствующий договор, воспользоваться определённым видом хостинга, получить во временное владение целый сервер либо какую-то часть его пространства. Серверы, сдающиеся в аренду, могут быть:

выделенными;
виртуальными.

Виртуальный сервер гораздо дешевле, он закрепляется за традиционным, который является основой для создания одновременно нескольких виртуальных серверов. Управление всеми процессами, в таком случае, производится удалённо.

Выделенным сервером является машина в разы мощнее виртуальной. Арендатору предоставляется управление сразу всем сервером, которое ведётся по аналогии виртуального – удалённо. Тут аренда сервера в Германии недорого.

Чем выгодна аренда сервера в Германии

Именно в этой стране проще и дешевле подобрать выделенный сервер, который лучше подойдёт для размещения мощных ресурсов, больших онлайн магазинов либо веб игр. Да, можно арендовать отечественные серверы, но выгоднее это делать за границей. Здесь отсутствуют всевозможные ограничения использования различных технологий. Арендуя выделенный сервер в Германии, пользователь, может создавать множество проектов но, при этом уплачивать арендную плату только за сам сервер, а не за его пространство, которое с каждым новым проектом будет только возрастать.

Немецкая техника отличается высоким уровнем производительности, она более надёжна. Отечественные сервера часто не успевают «гнаться» за современными тенденциями, и требуют существенных обновлений. Германское оборудование модернизировано и не перестаёт совершенствоваться, что преподносит пользователю расширенный спектр возможностей.

Немецкие серверы отличаются такими преимуществами:

отличным пингом;
пунктуальностью выдачи и замены серверных элементов;
низкой стоимостью оборудования;
бесплатными установками и переустановками ОС;
недорогой лицензией Windows;
безлимитным трафиком.
Но, помимо многочисленных плюсов аренды серверов в Германии, есть и некоторые «неприятные» моменты:

отсутствие KVM;
максимальное количество ай-пи-адресов – 3;
медленная работа службы поддержки.

Итак, главное преимущество выделенных серверов Германии – их низкая стоимость. Любой пользователь понимает, что лучше пользоваться более совершенной моделью немецкого сервера и сотрудничать постоянно с одним и тем же дата-центром, нежели постоянно менять отечественных хостинг-провайдеров, каждый раз перестраиваясь на новые условия.


Читайте также: