Обладание собственным транспортным средством передвижения гарантирует массу преимуществ и положительных моментов. Но, к сожалению, не всегда можно рассчитывать на свои силы, бывают неприятные моменты, когда в одиночку не справиться. Сейчас я говорю об экстренных ситуациях, когда требуется в срочном порядке вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля до ближайшей станции тех. обслуживания. В такой ситуации услуги эвакуатора становятся незаменимыми, а порой и настоящим спасением. Если автомобилисту не посчастливилось оказаться в дорожно-транспортном происшествии или столкнуться с другими неприятностями, своевременно приехавший эвакуатор избавит от массы хлопот.

Современные эвакуационные системы работают, как с мотоциклами и автомобилями легкой массы, так и с микроавтобусами и другими большевессными транспортными средствами. У нас вызов эвакуатора недорого осуществляется.

Виды эвакуаторов

Эвакуатор — это грузовик предназначенный для перевозки транспортных средств с одного места в другое. В зависимости от ситуации каждый автотранспорт требует к себе индивидуального подхода во время эвакуации. Именно поэтому существуют разные виды эвакуаторов.

Эвакуация транспортного средства предполагает полную или частичную погрузку автомобиля на платформу, все зависит от вида перевозимого транспорта и от характера его повреждения. Эвакуаторы бывают нескольких видов: Эвакуатор с ломаной платформой; эвакуатор со сдвижной платформой, эвакуатор кран-манипулятор; эвакуатор с частичной погрузкой. Рассмотрим каждый вид эвакуаторов более детально.

Эвакуатор с ломаной платформой – Транспортное средство перевозится на платформе эвакуатора. На данный эвакуатор погрузка транспортного средства производится путем въезда или затягивания на выдвижную платформу при помощи электрической лебедки.

В случае блокировки колес у перевозимого автомобиля, эвакуаторы данного вида могут иметь в комплекте подкатные тележки для эвакуации. Данный вид погрузки требует удобный подъезд к транспорту и достаточное место для маневра.

Эвакуатор со сдвижной платформой – Данный вид эвакуатора отличается от эвакуатора с ломаной платформой лишь отсутствием излома платформы.
На данный эвакуатор погрузка транспортного средства осуществляется при помощи спуска платформы одним краем на землю, затем автотранспорт вытягивается с помощью лебедки. В данном случае используется ровная платформа, которая позволяет загрузить на эвакуатор автотранспорт с небольшим дорожным просветом.

Эвакуатор кран – манипулятор – Кран манипулятор объединяет в себе две услуги одновременно сочетая манипулятор и грузовой транспорт. С таким эвакуатором без труда можно эвакуировать автомобиль из любой сложной ситуации. Кран манипулятор может применяться при эвакуации в трудно доступных местах с ограниченным пространством, где может потребоваться повышенная маневренность. На данный эвакуатор погрузка транспортного средства осуществляется с трех сторон краном-манипулятором. Недорого буксировка автомобиля тут https://doroga27.ru

Данный вид эвакуатора оборудован крано — манипуляторной установкой оснащенной гидравлическим ротатором и траверсой позволяющей регулировать положение автомобиля для удобства эвакуации. Данный эвакуатор бывает двух видов: Эвакуаторы с прямой платформой и краном, когда автомобиль поднимается с помощью крана, радиус работы 5 метров, погрузка осуществляется на платформу эвакуатора; Эвакуатор с ломаной платформой и краном, помимо крано — манипуляторной установки в данном эвакуаторе есть платформа с выдвижными аппарелями по которым автомобиль погружают на эвакуатор.

В дополнение кран оснащен лебедкой. Данный вид эвакуатора функционален при любой ситуации как для сильно поврежденных автомобилей так и для тех машин которые могут заехать на платформу самостоятельно.

Эвакуатор с частичной погрузкой – Данный вид эвакуаторов необходим для транспортировки тяжелой техники, грузовиков, автобусов, внедорожников.
Данный эвакуатор оборудован телескопическими подхватами и лебедкой (от одной до двух штук). На данный эвакуатор погрузка транспортного средства осуществляется частично. На платформу погружают передние или задние колеса закрепляют их с помощью специальных колесных фиксаторов, затем в данном виде транспортируют в указанное место. Также существуют специальные автовозы предназначенные для перевозки нескольких автомобилей одновременно. Такие эвакуаторы используют не только в службе эвакуации но и во время транспортировки от поставщика к дилеру.


Читайте также:

Набиуллина исключила возможность деноминации рубля
ЦБ поднял курс евро до 76 рублей
Как «китайский Уоррен Баффет» Го Гуанчан построил свою бизнес-империю
Министр нефти Венесуэлы назвал сроки восстановления цены сырья
Мосту через Керченский пролив дан зеленый свет
Греф не собирается возвращаться в правительство России
Сбербанк обсуждает проекты в Иране, но не ведет переговоров с банками
Более 3 тонн фруктов и овощей из Белоруссии уничтожены под Смоленском