Барьерная металлизированная пленка применяется во многих сферах жизнедеятельности человека: от пищевого до промышленного производства. Благодаря своим характеристикам, таким как: водонепроницаемость, герметичность и высокое качество защитного материала, станочное оборудование может упаковываться, храниться и перемещаться без вреда для конструкции.

Преимущества использования термоусадочной пленки

Невысокая стоимость самого материала;
Производство согласно европейским стандартам качества;
Благодаря низкой удельной массе, не добавляет оборудованию дополнительного веса;
Исключает возможность контакта с влагой, маслами, газами и другими токсическими веществами;
Предотвращает появление конденсата;
При упаковке визуально не искажает форму объекта. Напротив, придает компактный и аккуратный вид изделию;
Прочный и гибкий материал позволяет использовать его в дизайнерских целях;
Консервация токарного оборудования
Ни одно производство не обходится без консервации своего оборудования. Такие ситуации возникают в следствие закрытия, переорганизации предприятия, а также при необходимости транспортировки и капитального ремонта. Процесс упаковки с целью сохранности объекта называется консервацией.

Одним из распространенных видов оборудования на промышленных предприятиях являются токарные станки. Их вес и габариты представляют некоторые трудности для осуществления процесса консервации. Защитить токарное устройство от механических повреждений, загрязнения и губительного воздействия окружающей среды можно используя метод консервации термоусадочной пленкой. Большой популярностью пользуются пленки ЛИК.

Технология упаковки не требует огромных трудозатрат. Из инструментов задействуется только газовая горелка и, непосредственно, сам материал. Объект тщательно обертывают пленкой со всех сторон, при необходимости – поднимают подъемной грузовой техникой. С помощью специализированных клещей для термической обработки воссоздается контур, максимально соответствующий форме объекта. Все концы пленки запаиваются в аккуратный шов в течение нескольких секунд. Спайка швов происходит быстрее в зависимости от режима нагрева клещей. Из получившейся упаковки откачивается все воздушное пространство, пленка оседает и принимает нужную форму. В таком виде оборудование может храниться в течении длительного времени, сохраняя при этом первоначальный вид.

Правильная упаковка защищает оборудование от воздействия влаги, температуры (от -40оС до +50оС), газов, жиров, УФ-излучения и будущих поломок. Правильную упаковку можно приобрести на сайте http://souzprint34.ru/upakovka/. Термоусадочная пленка является наиболее прочным, износостойким, гибким и весьма необходимым материалом для консервации оборудования. В больших масштабах использование такого вида упаковки позволяет сократить затраты на дорогостоящие аналогичные услуги, свести к минимуму внешнее механическое воздействие и предотвратить износ токарных станков во время вынужденного простоя.


Читайте также:

Украинский долг России и ультиматум Яценюка. Киев блефует
Дорожные сборы с дальнобойщиков как узаконенные откаты?
"Укрэнерго": РФ не сможет побеспечить светом Крым
Импортозамещение в России осталось на бумаге
Улюкаев: на поддержку рынка труда могут выделить 10 миллиардов рублей
Египет закупит еще 180 тысяч тонн пшеницы из России
Ростехнадзор создает спецгруппу по строительству Керченского моста
Власти: иностранные инвесторы интересуются строительством ТПУ в Москве