Объем Резервного фонда России к концу 2016 года может составить около триллиона рублей против нынешних 4,229 триллиона рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

«В следующем году 2,1 трлн рублей будет использовано средств Резервного фонда. Если сложится такая макроэкономическая ситуация, как заложено в прогнозе, то около 1 трлн рублей у нас останется в Резервном фонде на конец следующего года», — цитирует ТАСС слова министра.

Силуанов также заявил о наличии рисков для исполнения бюджета из-за цены на нефть и курса рубля, которые в данный момент заметно отличаются от прогнозируемых данных. «И только это дает нам риски сокращения доходов на триллион рублей. Поэтому надо очень бережно, очень серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете. И в случае если эти риски будут оправдываться, мы будем реагировать на это», — подчеркнул министр.

Минфин РФ в октябре направил из Резервного фонда в федеральный бюджет на финансирование дефицита 260 млрд рублей. Резервный фонд на 1 октября 2015 года составял равен 4 трлн 670,50 млрд рублей ($70,51 млрд), ФНБ — 4 трлн 878,80 млрд рублей ($73,66 млрд). Таким образом, в октябре Резервный фонд уменьшился на 440,52 млрд рублей, а ФНБ — на 150,41 млрд рублей.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Рублевые активы вновь пользуются спросом
В России разворачивается хронический банковский кризис
Россия ополчилась против дешевых белорусских сигарет
Дорогой доллар: по ком звонит колокол валютной войны?
Аналитик: значительного укрепления рубля ждать не стоит
Медведков: РФ не нарушала правил ВТО, ограничив транзит украинских фур
Премьер: экономика Китая показывает стабильный рост в начале 2016 года
В Сибири уже в выходные могут начаться природные пожары