Существует большое количество деликатесов с клешнями краба, но многие гурманы сходятся в том, что одно из лучших блюд — клешни краба, обжаренные во фритюре. Оно совершенно не сложно в исполнении, а ваши гости останутся под неизгладимым впечатлением.

1. Разрежьте и удалите с клешни большую часть панциря, оставив в неприкосновенности конец клешни.

2. Наполните кастрюлю водой, насыпьте в нее морскую соль и дождитесь, пока вода закипит. Опустите клешни в воду, вновь дождитесь закипания. Варите клешни в кипящей воде примерно 1 минуту. Достаньте из кастрюли и остудите их под потоком холодной воды.

3. Перемешивайте измельченные креветки, перец, муку и яичный белок до образования однородного фарша.

4. Фарш поделите на четыре доли и покройте им каждую из четырех клешней, при этом конец клешни оставляйте нетронутым. Мы предлагаем клешни краба купить недорого.

5. Высыпьте панировочные сухари на ровную поверхность и вываляйте в них клешни до формирования однородного слоя.

6. Положите клешни на сковородку, залейте маслом и жарьте около десяти минут до появления красивой поджаристой корочки.

7. Высушите клешни на впитывающей бумаге. Клешни краба, обжаренные во фритюре готовы. Приятного аппетита!


Читайте также: