День ото дня водители спешат по своим делам, не забывая при этом заехать на автозаправочную станцию и пополнить запасы горючего. А на этих самых станциях их ждут так называемые операторы АЗС. Кто они такие? В чем заключаются их обязанности и где можно получить навыки этой профессии? Как говорят сами операторы — это продавец нефтепродуктов. Другими словами, это человек, который бесперебойно снабжает потребителя горючим. Примечательно, что в большинстве своем операторы АЗС — женщины.

Оператор АЗС не такая легкая профессия, как может показаться на первый взгляд. В его обязанности входят не только работа с клиентами и финансовые операции, но прием, хранение, отпуск топлива, учетно-отчетная деятельность, проверка погрешности на аппаратах, слив топлива в резервуар, поддержка чистоты на территории АЗС, проверка наличия средств пожаротушения и многое другое.

Должностные обязанности оператора АЗС напрямую зависят от того, на какой именно автозаправочной станции он трудится. Где-то он действительно будет выполнять функции продавца, а где-то будет принимать нефтепродукты, делать на них заявки, зачищать проливы (пролившееся из шланга по неосторожности горючее). Именно поэтому чем больше профессиональных навыков у оператора, тем лучше. Оператор АЗС обучение у нас недорого.

Со временем требования работодателя к представителям этой профессии увеличились. Помимо тех требований, которые предъявляются сегодня к деятельности АЗС со стороны надзорных органов (соблюдение правил промбезопасности, охраны окружающей среды и так далее), к работникам предъявляют серьезные требования по обслуживанию посетителей АЗС.

Конечно, автозаправочную станцию клиент выбирает в первую очередь по качеству топлива. Но, второе, на что обращают внимание, это сервисное обслуживание. Приятно, когда оператор АЗС вежлив. Еще приятнее, когда разбирается в том, что продает, хотя бы отличает


Читайте также:

Человек в мире финансов: цинизм по-минфиновски
Как из канализации Минобороны пытались добыть миллиарды
Что делать, если нефть будет стоить 10$?
Таможня отчиталась о сборах в бюджет РФ
Цены на нефть ускорили рост на заявлениях министра нефти Ирана
Силуанов: правительство определилось с порядком приватизации
Сообщается о заявленных инвестициях в Свободном порту Владивостока
Банки РФ будут искать признаки отмывания доходов в казино и ломбардах