«За 9 месяцев в 2015 году основной торговый партнер Украины — это ЕС — 32,9%. За последние три года удалось втрое уменьшить зависимость от российского рынка — до 12,8%», — гордо заявил сегодня Арсений Яценюк.

Понимаете, о чем говорит этот незаурядный экономист? О том, что торговля с Россией, которую он зачем-то называет зависимостью, сократилась в разы. То есть, майданная влада, тщательно прицелившись, стрельнула себе в ногу, потом из-за гангрены ампутировала конечность и теперь хвастается костылями. Которые ей прислали из доброй Европы в качестве гуманитарной помощи.

«На 1 ноября 2013 года общее количество украинцев, работающих по найму, было 9,667 млн. человек (без учета Крыма и Севастополя). На 1 ноября 2015 года общее количество работающих по найму составило 7,962 млн. человек (также без учета Крыма и Севастополя)», — сранивает нынешнюю жизнь с домайданной известный украинский экономист Александр Охрименко. Чистый вредитель и сепаратист, по-моему.

Раз закрылись производства, продукцию которых покупала Россия, значит, люди остались без работы. Простая причинно-следственная связь, правда?

Как говорит Александр Охрименко, проблема безработицы стоит очень остро. «Бизнесу нет смысла повышать заработную плату — люди согласны работать и за меньшие деньги. Можно даже вообще не платить», — разъясняет элементарные законы рынка эксперт.

Идея Яценюка, конечно, понятна: инвалидам платят пособия, обеспечивают продуктами первой необходимости и лекарствами бесплатно. Если превратить Украину в страну-инвалид, то она вызовет жалость у западных партнеров, которые рано или поздно выдадут ей справку о вечной нетрудоспособности. И поставят на довольствие.

Не будет этого, как ни старайся. Все страны живут за собственный счет — кто лучше, кто хуже, и для нэньки никто не сделает исключения. Даже если она отстрелит себе еще и руку. А потом для убедительности выколет глаз.

Между прочим, из-за украинских инвалидов в России тоже возникли проблемы. Вот только гордиться ими никому не приходит в голову.

Источник: cont.ws


Читайте также:

В Минфине поверили в укрепление рубля
Киев в панике: МВФ грозит не кредитовать Украину
РПЦ вступила в переговоры о покупке проблемного Эргобанка
Медведев предрек российскому автопрому отсутствие роста
ОАК изучает возможность производства в Иране комплектующих для SSJ 100
Дворкович: для РФ продовольственная независимость важнее нефти и газа
Прицеп увеличивает функционал автомобиля
Никифоров: фонд универсальной услуги в 2016 г недополучит 6,9 млрд руб