Плохие показатели продаж и рост убытков компании заставили «АвтоВАЗ» изменить свою внутреннюю политику. Так все топ-менеджеры остались в этом году без годовых бонусов, а кроме того, им урезали уже текущую заработную плату.

Напомним, что в первом полугодии топ-менеджеры компании получили бонусов на тридцать семь миллионов рублей. По итогам второго полугодия премирования не будет. Продажи компании упали на двадцать восемь процентов. Компания продала двести три тысячи своих авто. А убытки компании выросли до девяти с половиной миллиардов рублей. Этот показатель вырос на восемьдесят шесть процентов. Между тем, в составе правления компании находится одиннадцать человек, в том числе и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. По итогам трех кварталов этого года все они получили зарплату на общую сумму в двести тридцать семь миллионов рублей. То есть по двадцать одному миллиону рублей в среднем на каждого.

Ранее в госкорпорации «Ростех», которая является одним из акционеров предприятия, выражали свое недовольство «громкими» увольнениями большого количества людей. Чиновники приводили в пример сокращения периода 2008 года. Когда также было уволено большое число кадров, однако это делалось «тише».

 

Михаил Сергеев

Источник: autodr.ru


Читайте также:

За "энергетическую независимость" заставят платить литовцев
"Северный поток" оказался под угрозой подводного теракта
Нацистов принимали на работу по блату
"Родные земли" предложили акцию для пострадавших в Египте
Депутат: несменяемость глав нефтяных компаний - палка о двух концах
В парке тепло и уютно
Украина надеется на проекты в энергетике с Польшей, Казахстаном, КНР
Украина готова участвовать в 69-м заседании Экономического совета СНГ