Toshiba опровергла появившуюся накануне информацию, связанную с уходом компании с российского потребительского рынка. Как уточнили представители японского производителя, потребители не смогут только купить телевизоры и бытовую технику. Тем не менее, в РФ останутся электроника, жесткие диски, устройства флеш-памяти и МФУ.

В Toshiba подтвердили, что продажи ТВ и бытовых приборов действительно были приостановлены, однако произошло это еще в прошлом году. В качестве причины была названа глобальная реструктуризация ТВ-бизнеса, а не колебания курса валют или конкуренция.

Японский бренд продолжит деятельность в России как на потребительском, так и бизнес-рынках. Представительно Toshiba в РФ (юрлицо «Тошиба Рус») сосредоточится на долгосрочных проектах в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры.

Накануне газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезуку сообщила, что Toshiba ликвидирует российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники. «Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — сказал он. По его словам, японская компания испытывала острую конкуренцию со стороны корейских производителей, в первую очередь Samsung и LG.

Источник: hitech.vesti.ru


Читайте также:

Коррупция — двигатель украинской экономики
Как Россия реагирует на дешевую нефть
Улюкаев: самозанятые граждане смогут не платить налоги три года
Минсельхоз: Россия готова помочь ОАЭ в области мелиорации
Банки РФ будут искать признаки отмывания доходов в казино и ломбардах
Теплоснабжающим организациям Хабаровского края ограничат подачу газа
В ходе осеннего призыва 2015 года выявили более 20 тысяч уклонистов
Назарбаев: ЕАЭС является экономическим проектом