Люди к постельному белью всегда относились очень трепетно. На него шло самое лучшее и тонкое полотно, а вручную расшитые или заморские шелковые простыни считались вполне достойным приданным для невесты. Сегодня мы просто покупаем понравившийся комплект, не особо задумываясь о том, будет ли сон с ним комфортным и здоровым. А ведь «обниматься» со своим избранником вам придется каждую ночь. Может, стоит относиться к его выбору более щепетильно?

Лучшие производители постельного белья — какую фирму выбрать

Покупка постельного белья от фирмы «Рога и копыта» чревата не только горьким разочарованием от полинявшего или севшего после стирки пододеяльника, но и серьезным вредом вашему здоровью от использования токсичных красителей или низкосортной синтетики.

Поэтому, выбирая комплект, обращайте внимание на имена производителей. Широкая известность обязывает их следить за тенденциями «постельной» моды, а заодно соответствовать высоким стандартам качества. Недорого постельное белье интернет-магазин предлагает.

Спальные принадлежности, которые вас точно не разочаруют, выпускают следующие марки:

1. Frette

2. OnSilk

3. «Монолит»

4. «АРТ Дизайн»

Для детей качественные постельки шьют новаторы Feretti и корпорация Нордтекс.

О лучших комплектах можно прочитать в рейтинге лучших производителей постельного белья. Но если вы совсем не разбираетесь в многообразии постельного белья, полезнее будет сперва изучить советы экспертов.

Виды постельного белья

Здесь классификация весьма разветвленная и запутанная, поскольку каждый комплект может изготавливаться из определенного вида ткани и иметь свои размеры. Поэтому давайте ориентироваться на ценовые категории. Тем более что в нашем случае они во многом определяют качество белья.

Элитное

Люксовое постельное белье отличают не столько нули на ценнике, сколько непревзойденное качество и роскошный дизайн. Именитые бренды, уверенно лидирующие в этой категории, даже имеют собственные лаборатории, разрабатывающие уникальные ткани и безвредные красители для них.

При производстве элитного белья используются только самые лучшие виды натурального шелка, сатин-жаккарда, а порой и по-настоящему экзотические материалы. Линейки разрабатывают знаменитые дизайнеры, создавая настоящие произведения искусства, достойные королевского ложа.

Плюсы:

Высочайшее качество белья;

Возможность заказать разработку индивидуального дизайна;

Использование только лучших натуральных тканей;

Брендовая подарочная упаковка, превращающая комплект в роскошный презент;

Многоступенчатая защита от подделок.

Минусы:

Высокая, а порой запредельная цена;

Продукция реализуется только в фирменных магазинах или через официальных представителей.

Бюджетное

Многие отечественные производители ориентируют свою продукцию на широкие слои населения, предлагая покупателям как дорогостоящее, так и более доступное постельное белье. Несмотря на приемлемый ценник, оно имеет неплохие характеристики и богатый выбор расцветок, что делает его весьма популярным. Сейчас все больше наших фабрик выпускают изделия из экологичных и износостойких сатина, бязи, поплина или хлопка. Единственное, что огорчает, – все еще слабая стойкость тканей к выцветанию.

Плюсы:

Очень демократичные цены;
Продукция соответствует всем требованиям ГОСТов;
Товар широко представлен в розничной продаже;
Большой выбор расцветок вплоть до оригинальных коллекций с 3D-эффектом.

Минусы:

Требовательность тканей к соблюдению режима стирки;
Иногда встречается брак в покрое;
Со временем яркие рисунки могут выцветать.


Читайте также:

"Уральские авиалинии" отказались от госгарантий
Россия главный торговый партнер Белоруссии в 2015 году
Роллы просто вкусные
Второй день Гайдаровского форума: повторения дефолта не будет
Ростуризм: партнерство с РЖД позволит создать экономичный турпродукт
Volkswagen отзывает 91 тысячу автомобилей Passat в США
Рейтер сообщило о препятствиях для размещения евробондов РФ на Западе
Украина готова участвовать в 69-м заседании Экономического совета СНГ