Покинуть ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в самое ближайшее время может покинуть сразу несколько высокопоставленных топ-менеджеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в компании.

В частности, ожидается уход с должности первого вице-президента компании Вадима Морозова. На его место пророчат вице-президента Анатолия Краснощека. С другой стороны, Морозов, предположительно, не покинет компанию, а останется в компании на должности советника президента РЖД Олега Белозерова.

Также ожидается уход с поста еще два вице-президента. Курирующий корпоративный блок Валерий Решетников и ответственный за вопросы здравоохранения в компании Олег Атьков. Кроме того, пророчат уход и главному бухгалтеру РЖД Галине Гафт. Все трое пока еще состоят в составе правления перевозчика.

В пресс-службе РЖД данную информацию комментировать отказались.

Напоминаем, экс-глава РЖД Владимир Якунин подал в отставку 20 августа, после чего перевозчика-монополиста возглавил замглавы министерства транспорта Олег Белозеров.

Как сообщал ряд СМИ со ссылкой на газету «Ведомости», предпосылкой ухода Якунина вероятно была его позиция касательно субсидий. Белозеров же главной задачей поставил снижение издержек и привлечение инвестиций.

Остается надеяться, что новый президент не решил снизить издержки компании, попросту согнав с кресел самых высокооплачиваемых сотрудников.

Источник: rueconomics.ru


Читайте также:

В России рост безработицы, на улице более 4 млн человек
Таможня отчиталась о сборах в бюджет РФ
Набиуллина не видит риска для финансовой стабильности
Минфин внес в кабмин проект постановления о продлении льготной ипотеки
Силуанов допускает конкуренцию между АБИИ и Банком развития БРИКС
Портфель розничных кредитов в Крыму растет рекордными темпами
Рынок акций России снизился на фоне падения цены на нефть
Комарова: Югра каждые четыре года добывает по миллиарду тонн нефти