Выбирая здравницу для ежегодных поездок на отдых, все большее число граждан отдает предпочтение старейшей жемчужине КМВ — это санаторий Семашко в городе Кисловодск. Он был открыт еще в 1922 году, став юниором в сегменте лечения и отдыха рабочего класса. Именно это учреждение считается краеугольным камнем в фундаменте всего кисловодского курорта.

Общая информация

Не зря говорят, что Кисловодск начинается со здравницы им. Н.А. Семашко, ведь одновременно учреждение готово вместить 330 человек. Помимо спального и лечебно-диагностического корпусов санаторный комплекс включает в себя большой киноконцертный зал, где регулярно проводятся выступления и шоу-программы, творческие вечера и т.д. На территории имеется собственный бювет с минеральной водой Ессентуки-4. Уникальность места расположения заключается в непосредственной близости к корпусам таких достопримечательностей, как Нарзанная галерея и Колоннада.

Оздоровительная база учреждения предоставляет возможность гостям заниматься спортом: футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, бильярдом. Имеется тренажерный зал. Можно поплавать в бассейне размером 25х8 м или заняться фитнесом, танцами, поучиться пилатесу в танцевальном клубе. Обрести релакс и позаботиться о внешнем виде рекомендуется в сауне, косметологическом салоне, парикмахерской. При желании каждый может обратиться в экскурсионное бюро здравницы, чтобы съездить на Медовые водопады, Терский конезавод, плато Бермамыт, в Долину Нарзанов и пр. Санаторий принимает как взрослых, так и детей от 4 лет с родителями.

Питание здесь трехразовое, по системе «меню-заказ». Столовая вмещает одновременно до 300 едоков. Для гостей предусмотрена охраняемая автостоянка.

Вы можете получить консультацию следующих врачей:

терапевта;
физиотерапевта;
гинеколога;
психотерапевта;
колопроктолога;
уролога;
невролога
окулиста;
эндокринолога;
диетолога;
педиатра и др.

Профиль лечения

Лечение осуществляется в рамках следующих профилей:

1. Заболевания мочеполовой системы
2. Сердечнососудистые заболевания.
3. Заболевания нервной системы.
4. Заболевания дыхательных органов.

Подробнее: https://sanatoriy-semashko.putevochka.com/


Читайте также:

"Газпром" спрогнозировал рекордно низкую добычу по итогам года
Кисловодский санаторий Родник
30Sec Milk пакетирует молоко во время дойки
Ядерный центр Сарова поможет в освоении месторождения в Охотском море
Россия хочет использовать опыт Японии по утилизации твердых отходов
Мебель на заказ и ее преимущества
Япония и РФ не изменили квоту для японских судов на вылов лососевых
Работы на высоте порой нужна - возьми для этого в аренду строительную люльку