Загородный дом, помимо того, что является местом постоянного или сезонного проживания, еще дает отличную возможность самореализоваться. И проще всего это сделать, посвятив себя облагораживанию прилегающего ландшафта.

Работа будет заключаться не только в высадке растений и разбивке клумб, но и придании саду особого очарования. Если днем за данную атмосферу будут отвечать цветы и декоративные элементы, то вечером это станет обязанностью ландшафтного освещения. Это довольно крупный участок работ в деле дизайна приусадебного участка. Обустройство подсветки имеет свои тонкости и требует серьезного подхода к реализации идей.

Как создается освещение в ландшафтном дизайне

Качественное освещение саду может обеспечить только многоуровневая система из грамотно сгруппированных правильно направленных осветительных элементов. Им придется одновременно выполнять как основную функциональную задачу по освещению территории, так и украшать ее пространство своим свечением. У нас можно купить ландшафтные светильники недорого.

Схему расстановки осветительных элементов, как правило, составляют на финишном этапе разработки ландшафтного дизайна. Представляющие ландшафтное освещение светильники должны акцентировать внимание на самых удачных видах из окон, обозначать приватные зоны и представлять парадные. Затем определяются с адекватностью точек размещения освещающих конструкций и предварительно прикидывают, насколько мощными должны быть в них лампы. Это позволит определиться ещё и:
с количеством и типом осветительных приборов ландшафтного освещения, которые нужно будет приобрести;
цветовым решением их плафонов;
направлением подачи светопотока.


Читайте также:

Строительство в Киеве: недострои и особняки
Никита Кричевский: Путина подставили псевдолибералы!
Энергонезависимая Украина начала воровать
В Туркменистане из продажи исчезли сигареты
Улюкаев: МЭР может заложить в прогноз среднегодовую цену на нефть $40
МЭА: нефтяные цены начнут расти в 2017 году после выравнивания спроса
Рынок акций РФ завершил неделю ростом на фоне увеличения цен на нефть
Прибыль крупных предприятий КНР выросла до 120 миллиардов долларов