Солярий – это оснащение, которое представляет собой специальную кабину, оборудованную сразу несколькими лампами. Обычно в солярии много посетителей в зимнее время года, ведь летом можно загореть под солнцем в естественных условиях и бесплатно. Только качественные лампы для солярия, с определенной мощностью излучения, и с правильным его дозированием в соответствии с типом кожи человека, могут обеспечить безопасное посещение солярия без вреда для здоровья. Ведь именно от вида ультрафиолетовой лампы и от срока его эксплуатации зависит качество предоставляемых услуг, удовлетворенность клиента. Во всех соляриях, на видном для клиента месте должна быть информация, где указана дата установки устройства и время, на протяжении которого его можно эксплуатировать. Помимо этого, персонал солярия обязательно должен предупреждать клиентов об установке новых ламп для солярия. Длительное время, проведенное под ультрафиолетом, может причинить вред здоровью и привести к различным заболеваниям.

Лампы, установленные в солярии, отличаются по сроку эксплуатации и спектру ультрафиолетового излучения, показатели которого находятся в прямой зависимости от типа оборудования. Обычно излучение получается с помощью низкого и высокого давления. В связи с этим лампы низкого давления используют тлеющий разряд, а высокого давления – дуговой. Данные оборудования отличаются и сроком работы. Например, лампы для солярия низкого давления могут отработать от 250 до 800 часов, с временем охлаждения равным 3-м минутам, а период эксплуатации ламп высокого давления обычно равен 1000 часам. Но они остывают очень медленно, а излучение может оказать вредное ультрафиолетовое воздействие, вследствие чего применение данного вида ламп без установки специального фильтра не допускается. Также нужно учесть тот факт, что по истечении определенного промежутка времени защитная пленка, которым покрывается источник ультрафиолетового излучения, становится тоньше. При такой ситуации ее необходимо срочно заменить.

Лампы для солярия высокого давления приводят к возникновению пигментных пятен за достаточно небольшой промежуток времени, поэтому обычно они применяются для получения загара кожи лица и шеи.

Лампы для солярия, которые носят название коллагеновых, на самом деле не имеют никакого коллагена и ультрафиолет они тоже не излучают. Бывают они 2-х видов: синие, красные. Данные устройства помогают найти решение при возникновении различных кожных проблем. Синие лампы избавляют кожу от пигментации и прыщиков. Красные – попадают в кожу, прогревают подкожно-жировой слой, восстанавливают различные процессы, например, выработку коллагена, эластина и другое. Мы предлагаем лампы для соляриев недорого.

Собственник студии загара, салона красоты, где имеется солярий, независимо от того вертикальный он или горизонтальный, обязательно должен знать точную дату замены лампы. Степень износа устройства устанавливается путем измерения уровня и дозы излучения фотометром (это специальный прибор) в соответствии с графиком проверки. Проверка проводится с определенной периодичностью. Результаты проверки должны быть зафиксированы в журнале учета. По требованию посетителей, персонал солярия обязан им его предоставить. Марка фотометра должна подходить под требования установленных устройств, излучающих ультрафиолет. Ведь именно при выполнении данного условия можно получить достоверное заключение о состоянии оборудования.

Безопасный загар в солярии можно обеспечить только тогда, когда собственник бизнеса (студии загара) будет ответственно относиться к обслуживанию солярия, начнет покупать необходимые запасные лампы и вовремя осуществит их замену. При проведении замены ламп в солярии необходимо поменять сразу все имеющиеся. Даже в том случае, когда неисправна лишь одна лампа, иначе клиент может получить неравномерный загар.

Многие студии загара, салоны красоты в целях экономии осуществляют частичную замену ламп. Как уже выше говорилось, этого делать не рекомендуется, клиент посетивший солярий может запросто получить плохой загар или кожа вообще не ощутит никакого воздействия. Также необходимо знать о том, что новые лампы испускают сильный ультрафиолет.

Замену ламп в солярии необходимо осуществлять своевременно, для того чтобы загар не мог причинить ущерба здоровью человека и для того, чтобы он не стал причиной многих заболеваний.

Загорающим необходимо помнить, что при разрушении фильтрующего слоя, лампа начинает пропускать вредное ультрафиолетовое излучение. Поэтому при каждом посещении солярия необходимо у персонала салона получить информацию о дате проведения замены ламп. Так как от этого зависит качество загара и здоровье!


Читайте также:

sea galaxi