Вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС. По ее словам, в стране нужно прежде всего решить вопрос большой разницы между продолжительностью жизни женщин и мужчин (76 и 65 лет соответственно).

«Такая большая разница — это серьезный сигнал для всех для нас… Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста», — сказала Голодец.

17 декабря на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что повышать пенсионный возраст в стране пока преждевременно. Он, однако, признал, что эксперты приводят убедительные демографические аргументы в пользу увеличения этой планки.

9 декабря СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В МЭР предупредили о риске повторного шока для экономики
Иран и Россия запускают линию по производству комбайнов
Преимущества алюминиевых дверей
Киев расширил список запрещенных российских товаров
Структура Auchan намерена открыть в Тольятти ТЦ в 2017 году
НПП Казахстана: выплата России роялти за полеты нарушит конкуренцию
IATA: пассажиропоток российского авиарынка будет ежегодно расти
Людям попавшим в финансовую зависимость нужно помогать