Сегодня занятия йогой стали очень распространенным и популярным занятием. Но мало кто знает, что несет в себе понятие «йога». В современных дисциплинах есть элементы, схожие с традиционными, но расстановка акцентов в них зачастую разнится.

1. Йога – это учение, включающее в себя совокупность психических и физических упражнений, которые направлены на работу очищения души и тела. Это добровольная связь, когда человек вступает в отношения с самим собой, работая над своим телом, сознанием и дыханием. Это также один из духовных путей освобождения от привязанности к мирской суете нашего мира, плотской жизни и воссоединение с Единым. Изначальной целью йоги является совершенствование своего тела. Асана – неподвижная поза, находясь в которой, человек достигает отрешенности, независимости от собственного тела, но эта отрешенность основана на душевной уравновешенности и устойчивости.

2. Выполняя асаны, человек обретает физическое, психическое и душевное здоровье и силу. Он стремиться научиться управлять эмоциями, контролировать мысли, а также человек учится самообладанию и умению держать себя в равновесии. Это необходимо для преодоления жизненных трудностей, приводит к спокойствию и удовлетворенностью судьбой, что может улучшить и повысить качество жизни. И после контроля ума человек переходит к работе над сознанием. Он пытается достичь состояния покоя, почувствовать себя целостным вместе с природой.

3. В современных фитнес-клубах предлагают на выбор различные виды йоги на любой вкус.

Хатха-йога. Большинство современных видов йоги в Краснодаре являются одной из разновидностей хатха-йоги. Здесь все позы, асаны направлены на расслабление, человек учится управлять дыханием и медитации. Во время медитации принято произносить слова мантры (молитвы). Цель хатха-йоги достичь общего душевного покоя и равновесия между духом, телом и окружающим миром.

Аштанга-йога – динамичный, быстрый вариант йоги, напоминающий упражнения по аэробике. Серия поз йоги повторяется всегда в одном и том же порядке и в определенном ритме дыхания. Этот вид йоги предполагает наличие хорошей физической подготовки.

Йогалатес – представляет собой совокупность элементов медитации, асан, которые развивают гибкость, растяжек пилатес с системой силовых упражнений. Занятия этим видом йоги подходит для людей с любым уровнем физической подготовки и способствует приведению тела в хороший мышечный тонус.


Читайте также:

За "энергетическую независимость" заставят платить литовцев
Суд признал банкротом "Белый ветер Цифровой"
Миллиардные траты ЕС были проведены с нарушениями
Украина и ЕС: введение зоны свободной торговли
Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 год
Цены на нефть ускорили рост на заявлениях министра нефти Ирана
Cбербанк и Росбанк не обращались в ЦБ за кредитными линиями для LCR
Итальянские инвесторы хотят создать агропромышленный парк в Крыму