Следующая партия ожидается в январе 2016 года.

«Центрэнерго» ожидает прибытие в Украину 168 тысяч тонн антрацита из Южноафриканской Республики 4 декабря, сообщила пресс-служба компании.

«ПАО «Центрэнерго», единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером Mercuria Energy Trading SA на поставку антрацитового угля из ЮАР», − говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что покупка африканского антрацита является важным шагом к обеспечению энергетической независимости Украины.

«У донбасского угля есть безусловное преимущество в ценовых параметрах. Но на сегодняшний день диверсификация поставок топлива — это единственный действенный ход в противостоянии гипотетической угольной блокаде со стороны РФ и оккупированных территорий Донбасса», − сказано в пресс-релизе.

В «Центрэнерго» убеждены, что диверсификация источников энергоносителей позволит Украине успешно пройти осенне-зимний период 2015-2016 годов.

Как сообщал Корреспондент.net, в ДНР с 25 ноября прекратили поставки угля Украине. Прекращение поставок угля на подконтрольные Киеву территории из ДНР продлится минимум две недели.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Крым — дыра в вашем кошельке
Израиль и Россия: договор о свободной торговле
На Курилах построят первый в России завод по добыче рения
Аналитик: Россия доказала, что ее экономика непотопляема
Источники: авиакомпания из Дании может приобрести пять SSJ100
СМИ: платежная система Apple Pay заработает в Китае 18 февраля
Улюкаев оценил доходы от приватизации крупных госактивов в 2016 году
СМИ: трудовые ресурсы КНР к 2030 году сократится почти на 10 процентов