Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что 9 декабря Кабинет министров направит согласованные законопроекты о госбюджете и налоговую реформу в парламент.

По словам главы украинского правительства, во вторник, 8 декабря, состоится заседание Национального совета реформ, на котором мы должны дойти до взаимного согласия как по Налоговому кодексу, так и по проекту закона Украины о государственном бюджете.

«И уже в среду Правительство Украины, по нашей общей договоренности, одобрит соответствующие законы и отправит к украинскому парламенту», — заявил Яценюк.

Также правительство считает необходимым продолжение процессов бюджетной децентрализации. Яценюк заявил, что в этом году благодаря бюджетной децентрализации местные бюджеты получили значительные денежные средства.

«Это миллиарды гривен, которые они должны потратить на школы, больницы, инфраструктуру, дороги — на то, чтобы жизнь в каждом городе стала лучше», — отметил он.

Как сообщалось ранее, в течение текущего года удалось перевыполнить доходы госбюджета более чем на 30%. Благодаря этому правительство смогло полностью профинансировать Вооруженные силы Украины, а также выплатить все пенсии и заработные платы. Кроме того, в 2016 году планируется увеличить сумму субсидий до 38 млрд грн.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Первый резидент обосновался в "порто-франко" Владивостока
Греф: "Платон" залезет в карман всем россиянам
Иран намерен перейти на расчеты в евро, юанях, но не в долларах
Иран отправит 4 млн баррелей нефти в Европу в течение суток
Россельхознадзор вернул Украине в 2015 году из Крыма 14% продукции
Недельная ставка ROISfix в среду снизилась до 10,89%
Монетница важный аксессуар для торговли
СФ ждет от правительства усиления контроля за уплатой акцизов на спирт