Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) изменило маршрут транзитных перевозок через территорию Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

«Отныне международные транзитные автомобильные перевозки грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ осуществляются с территории Республики Беларусь. Это означает, что в связи с нововведениями водители не имеют права пересекать украино-российскую границу, зато могут заезжать на территорию РФ через Беларусь и только при условии наличия учетных талонов и специальных средств идентификации (пломб). Такое решение российской стороны закреплено указом президента РФ В. Путиным от 1 января 2016 года», — говорится в сообщении.

МИУ расценило данные действия РФ как еще одну попытку негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине.

«Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год в настоящее время привели к полной остановке перевозок между странами», — подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве считают, что такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары.

МИУ призвало перевозчиков пока не планировать поездки в РФ «во избежания неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса».

Напомним, 4 января Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Белорусов ждет налог на шопинг и замораживание вкладов?
Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 год
Баррель нефти WTI подешевел до 35,48 доллара
Минск уже последний недотационный район Беларуси
Улюкаев: объем и источник на поддержку ВЭБа еще подлежат уточнению
Дерегулирование тарифов аэропортов Москвы шло не по плану
Группа ГАЗ начнет выпуск топливных насосов Common Rail во II квартале
Рубль вечером уверенно рос, обновив максимум с декабря 2015 года