Около часа назад об этом сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. В эфире канала «112» он уточнил, что будет включена только одна из четырех линий. Остальные три остаются в нерабочем состоянии.

«На протяжении ближайшего часа, буквально нескольких минут, частичное энергоснабжение Крыма будут восстановлено с территории Украины», — сказал Ковальчук.

И вот, спустя час в Крыму появился свет. Как сообщают источники — электричество появилось в большинстве городов Крымского региона.

Глава НЭК отметил, что объемы передачи электроэнергии по восстановленной линии Каховская-Титан составляют порядка 10-15% от необходимого полуострову объема.

Опоры ЛЭП были подорваны 22 ноября, с тех пор в Крыму режим чрезвычайной ситуации. Однако глава региона Сергей Аксенов сегодня заявил, что власти полуострова не намерены возобновлять деловые отношения с Украиной, в частности, покупать электроэнергию.

«Сегодня мы завершили восстановительные работы по линии «Каховская-Титан», действительно были определенные задержки, были позиции разные у разных групп активистов, — расскзаал Ковальчук. — Где-то около 16:00-17:00 они согласовали свои позиции в соответствии с тем заявлением, которое мы слышали вчера от председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Поэтому по состоянию на сейчас все работы полностью завершены, даны команды на включение линий, мы ожидаем сейчас завершения переключений как на подстанции «Титан», так и на подстанции «Каховская».

Источник: moicrimea.ru


Читайте также:

Эксперты нашли виновных в космических тарифах на газ в Украине
Официальный курс доллара поднялся выше 66 рублей, евро - 70
Болгары лишатся российского газа с 1 января
Набиуллина ожидает, что волатильность рубля будет постепенно снижаться
Песков: Путин не принимает решение по финансированию проектов ФНБ
Комарова: Югра каждые четыре года добывает по миллиарду тонн нефти
Данкверт: Латинская Америка может поставлять в Россию сыры и фрукты
Рейтер сообщило о препятствиях для размещения евробондов РФ на Западе