В сентябре этого года Украина потеряла своё место в первой десятке мировых производителей стали. Такая информация содержится в ежемесячном отчёте международной аналитической организации World Steel Association.

Согласно данным организации, за сентябрь 2015 года на Украине было произведено порядка 2,061 миллионов сырой нерафинированной стали. Это на целых 14,1% больше по сравнению с показателями за этот же месяц прошлого года, однако, если взять общее количество выплавленной стали за период с января по октябрь, то станет видно, что производство сократилось аж на 20,5%.

Из-за этого Украина лишилась своего места в десятке лидеров сталепроизводства. Сейчас украинская промышленность занимает только одиннадцатое место. Первое уверенно держит Китай с 66 миллионами тонн стали. Второе место, с большим отставанием, занимает промышленность США, выплавившая за сентябрь этого года 8,57 миллиона тонн стали. Третье место удерживает Индия – там произведено 7,26 миллиона тонн стали. Россия в списке находится на шестом месте.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Создание антикризисного фонда – правильное решение
Дворкович об условиях отмены продовольственного эмбарго
Кто-то взрывает опоры ЛЭП, кто-то ложится под МВФ…
Россияне массово закупаются бытовой техникой в кредит
Медведев предложил обсудить стратегию развития пенсионной системы
Ульяновские власти: покупка здания завода УАЗ - это антикризисная мера
Премьер ПМР обсудил в Москве возможности увеличения экспорта в РФ
В ГД внесен проект о повышении порога идентификации при обмене валюты