Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает более приемлемыми инвестиции в действующие нефтегазовые месторождения, чем в новые. Об этом сегодня, 23 октября, глава ведомства заявил журналистам.

«Если говорить об инвестициях нефти и газа, я сторонник доинвестирования существующих зрелых месторождений», — цитирует Алексея Улюкаева ТАСС.

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее главы крупнейших нефтегазодобывающих компаний страны заявили, что в случае увеличения налоговой нагрузки на отрасль, предприятия будут вынуждены свернуть масштабы своей инвестиционной деятельности. Напомним, министерство финансов России намерено пополнить бюджет 2016 года на 300 млрд рублей за счет отсрочки снижения экспортной пошлины на нефть и повышения НДПИ для «Газпрома».

«Дополнительные изъятия с учетом действующих ограничений на финансовых рынках будут эквивалентны соответствующему снижению инвестиций в отрасль в течение указанного периода на сумму до 2 трлн рублей», — написали в письме на имя президента России главы «Роснефти» Игорь Сечин, «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков и «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

Виктор Дорофеев

Источник: ura.ru


Читайте также:

ОПЕК бросает вызов России
Источник: Россия может снизить пошлины на ряд товаров
Силуанов: Россия сможет разместить евробонды на $3 млрд одним траншем
Лавров: открываются возможности увеличения с/х экспорта в РФ из Алжира
Минск и Москва хотят снизить зависимость взаиморасчетов от курса валют
Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля
Украина за сутки снизила запасы газа в ПХГ на 0,64%
На полигоне в Туле уничтожили более 20 тонн польских яблок