Россия готова ввести односторонние защитные меры в торговле с Украиной и продовольственное эмбарго против нее в случае, если обе страны не достигнут компромисса по ассоциации Киева и ЕС. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», — заявил министр.

При этом, по его словам, Россия не собирается вводить новые ответные меры на санкции Евросоюза. «Зачем нам ответные меры? Это же статус-кво. Чем дальше, тем меньше эффект будет оказывать санкционный режим. На самом деле адаптация к нему в экономике — это уже свершившийся факт», — считает глава Минэкономразвития.

9 ноября немецкая газета Handelsblatt сообщила, что главы государств и правительств стран ЕС намерены продлить экономические санкции против Москвы, введенные из-за конфликта на Украине, еще на полгода.Официально решение о продлении ограничительных мер в отношении России может быть принято на саммите Европейского союза 18 декабря.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Экспорт российского газа во Францию вырос на 32%
Болгария ничего не знает о возобновлении проекта "Южный поток"
Набиуллина не видит риска для финансовой стабильности
Силуанов: правительство определилось с порядком приватизации
Рынок акций РФ растет на фоне закрепления цены на нефть в районе $35
Ростехнадзор создает спецгруппу по строительству Керченского моста
Никифоров: за 3 года в IT-отрасль РФ было вложено лишь 10 млрд руб
Росфинмониторинг: теневой сектор перетекает из малых банков в крупные