Портфель заказов на вооружение и военную технику по линии Рособоронэкспорта составляет 48 миллиардов долларов. Об этом заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на выставке Dubai Airshow в ОАЭ, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам Чемезова, плановое задание по экспорту вооружений и военной техники на текущий год составляет 12,5 миллиарда долларов, и, скорее всего, этот показатель будет превышен.

«Мы ведем переговоры с партнерами постоянно, как с покупателями, так и с потенциальными партнерами по совместным программам. И не только по экспорту вооружений и военной техники , но и по ряду гражданских проектов», — отметил руководитель Ростеха.

Выставка Dubai Airshow 2015, крупнейший аэрокосмический форум на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, проходит с 8 по 12 ноября. На мероприятии представлены такие отрасли, как военная, коммерческая, деловая авиация, космические технологии, производство беспилотников. Среди участников — США, Германия, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия, Турция, Россия. Выставка проводится с 1986 года, сообщается на сайте форума.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

За "энергетическую независимость" заставят платить литовцев
Топ-менеджеры "АвтоВАЗа" остались без бонусов
"Малый и средний бизнес в России вычищают в две метлы"
Греф включил Россию в список стран-дауншифтеров
Банковская группа HSBC объявила, что сохранит головной офис в Лондоне
Улюкаев оценил доходы от приватизации крупных госактивов в 2016 году
Пенсионный фонд КНР может инвестировать $92 миллиарда в финрынок
Украина за сутки снизила запасы газа в ПХГ на 0,44%