Первые 22 мегаватта электроэнергии поступили ночью в Крым по энергомосту из Краснодарского края.

Об этом сообщил первый вице-премьер Михаил Шеремет на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью.

Он уточнил, в первую очередь энергия будет распределяться в Керченском районе, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением. «Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать», — сказал он.

«Я думаю, что в ближайшее время с Керчью у нас станет немножко легче. Соответственно, мы будем только наращивать мегаватты. Сегодня мы уже не в отрыве, мы уже получаем первые мегаватты с материка», — добавил он.

Говоря о ситуации с энергообеспечением полуострова в целом, вице-премьер назвал ее «стабильно тяжелой», подчеркнув, что мощность собственной генерации каждый день растет.

Как сообщил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена до 20 декабря этого года.

Источник: politobzor.net


Читайте также:

Силуанов усомнился в беспристрастности решения МВФ
Банк России улучшил экономический прогноз на 2015 год
Турция рискует оказаться в газовой изоляции
Маккейна довели российские ракетные двигатели
Аналитики: промпроизводство в США в январе выросло на 0,4% к декабрю
Орешкин: если цены на нефть вырастут в ближайшие годы, то несильно
Комарова: Югра каждые четыре года добывает по миллиарду тонн нефти
Сбербанк может принять решение о сокращении бизнеса в ЕС