Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли возглавила список иностранных звезд, о которых чаще всего в 2015 году писали российские СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные системы «СКАН-Интерфакс». В тройку лидеров вошли американская певица Мадонна и французский актер Жерар Депардье.

Джоли получила 15 859 упоминаний. Самые популярные сюжеты, связанные с актрисой, — операция по удалению яичников, возможные съемки в фильме о Екатерине II, а также отношения с мужем Брэдом Питтом.

У Мадонны 15 646 упоминаний. Чаще всего российские СМИ писали о выходе ее нового альбома и его утечке в интернет, падении с лестницы на церемонии Brit Awards и подробностях личной жизни исполнительницы.

Имя Жерара Депардье встречается в российских СМИ 13 164 раза. Заметки, статьи и сюжеты рассказывают в основном о пребывании актера в России, решении продать имущество во Франции и поездке в Белоруссию.

В рейтинг также попали певица Леди Гага (11 799 упоминаний), актеры Джонни Депп (10 551) и Арнольд Шварценеггер (7856), музыканты Элтон Джон (6889), Майкл Джексон (6839) и Майли Сайрус (6553).

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Камалия пошла на многое ради супруга
75 лет назад родился основатель The Beatles Джон Леннон
Порнозвезда из Екатеринбурга выставила на продажу свои картины
10 лет в эфире отмечает Russia Today
Беларусь: где культура, а где инвестиции?
Джастин Бибер отменил все встречи с поклонниками из-за депрессии
"Запуталась": Айза Анохина презентовала свой первый музыкальный клип
Между нами, девочками: как звезды готовились к премии HELLO! "Самые стильные в России 2016"...