Санаторий Сеченова, расположившийся в курорте Ессентуки, — место, где верят, что наиболее хорошим дополнением к оздоровительным процедурам является внимание и забота. Именно это является принципом работы всего персонала здравницы. Поэтому каждый гость попадает в условия домашнего уюта.

Отсутствие суеты — важный элемент санаторно-курортного лечения. Новый лечебный корпус оборудован современной техникой, чтобы гости здравницы могли воспользоваться самым полным комплексом медицинских процедур.

Общая информация

Любая оздоровительная программа санатория Сеченова определяется на основе результатов диагностического исследования. Для этого используется клиническая и биохимическая лаборатория, есть возможность сделать анализ УЗИ, провести функциональную диагностику.

Все медицинские процедуры, которые используются в здравнице, направлены не только на решение конкретных медицинских проблем, но также на целостное оздоровление организма, повышение иммунитета и восстановление жизненных сил. С этой целью применяются все возможные ресурсы, которые дарит природа курорта Ессентуки, а также оборудование санатория.

Гости здравницы в зависимости от индивидуальных потребностей могут испытать на себе эффект грязелечения, водных процедур, приема целебной минеральной воды, разного типа массажей, орошений и промываний, физических занятий в специально оборудованном зале.

В основе диетического питания лежат проверенные временем диеты. Особое значение имеет использование минеральной воды, полученной из городских скважин №№ 4, 17. Ванны и ингаляции, которые применяются в лечении, основываются на сероводородных водах, а также на водах из скважин №№ 1, 2.

Интересные культурные программы, подготовленные сотрудниками лечебницы, и разнообразные экскурсии не позволяют скучать, дают возможность провести насыщенный отпуск и погрузиться в атмосферу позитивных эмоций. Кроме того, можно посетить кинозал, библиотеку, салон красоты или сыграть в бильярд.

Профиль лечения

Заболевания, которые устраняются медиками санатория им. Сеченова:

болезни, возникшие вследствие нарушения обмена веществ и работы эндокринной системы;
заболевания органов ЖКТ;
проблемы с опорно-двигательной системой;
болезни гинекологии и урологии.

Подробнее: https://sanatoriy-sechenova.putevochka.com/


Читайте также: