2
Техника декупажа была известна еще в Средние века. Упоминание о ней можно встреть в германских рукописях XV века. Декупаж является одной из разновидностей искусства, которая нашла свою нишу среди живописи и графики. Купить декупажные карты можно и в настоящее время. Красочными картинками украшали мебель. После наклейки на поверхность шкафов или спинок стульев их покрывают специальным лаком. Пик увлечения декупажем пришелся в Европе на XVII век. Это время, когда ни один дом в ней не обходился без мебели с нанесенным на неё рисунком. Особенно хорошо такая техника украшения мебели удавалась венецианским мастерам. Нанесенный на мебель рисунок они покрывали лаком по 30-40 раз.

Наиболее популярной была аппликация для мебели, выполненной в восточном стиле. Итальянцы называли технику декупажа Аrte povera, что означало «искусство бедных». У этого названия вполне понятный смысл. Стоимость восточной мебели была достаточно высока. Позволить купить себе такие изделия мог не каждый. Мебель с декупажем в восточном стиле стоила существенно дешевле, что позволяло покупать её большому числу горожан.

Украшали мебелью с декупажем дворцы замки французские аристократы и короли. Картинки работы Ватто и Фрагонара использовался в качестве украшения. Такие вещи очень любила Мария Антуанетта. Викторианская эпоха стала веком широкого развития декупажа в стране Туманного Альбиона. В это время в стране стали широко продавать различные картинки для вырезания, которые расклеивали везде, где только можно. Уже к середине XIX века увлечение стало массовым явлением. Ангелочков, цветочки и другие картинки стали наклеивать не только на мебель, но и на одежду, посуду.

Америка увлеклась декупажем в начале XX века. На континент картинки попали после Первой мировой войны. Им увлекались такие исторические личности, как королева Франции Мария Антуанетта и Мадам де Помпадур. Технике декупажа можно обучиться. Для этого организуются мастер-классы. Купить необходимые материалы для декупажа можно в интернет-магазине. Это удобно для любителей этого хобби, живущими в удаленных от мегаполисов районах. Большой популярностью в таком магазине пользуются салфетки для вышивания.

Товары для декупажа всегда соседствуют с предметами, предназначенными для вышивания. Во все времена вышивка пользовалась не меньшей популярностью, чем декупаж. Она имеет такие же многовековые традиции. Доставка товара осуществляется в очень короткие сроки.


Читайте также:

Украинские дипломаты приняли Монику Беллуччи за украинку
Фотограф сравнил российское метро с церквями
В Париже снова открыли Эйфелеву башню
Эстония запретила концерт ансамбля им.Александрова в Таллине
Премию "Звезда театрала" получила опера Тангейзер
Лагутенко, Шевчук и Гребенщиков против закона о концертах
Гвен Стефани выпустила первое музыкальное видео, снятое в прямом эфире
Рианна представила новый откровенный клип на песню Needed Me